本日の給食
2月18日(火)の給食
~今日の給食~
ビビンバ、わんたんスープ、デコポン、牛乳
~栄養価~
エネルギー:605kcal たんぱく質:25.9g 脂質:20.4g
カルシウム:322mg 食物繊維:3.9g 食塩相当量:2.0g
~食材情報~
米(ふさこがね)、ほうれん草、味噌(ヤマニ味噌【佐倉市】、「ちばの恵」):千葉県
ぜんまい、たまご、大豆:国産 豚肉:秋田県 デコポン:鹿児島県
にんにく:青森県 しょうが、にんじん、長ネギ:千葉県 大豆もやし:栃木県
白菜:群馬県 にら:茨城県
1、ビビンバ
↑ 炒りたまごを作っています。液体のたまごが徐々にとろみがついていき、そぼろ状になっていくのが
見られます。
2、わんたんスープ
↑ わんたんの皮で手早く包んでいます。
3、デコポン
↑ 洗浄→消毒→流水したデコポンを4等分に切っています。手袋を着用し、専用の包丁、まな板、
エプロンを使って切っています。今日のデコポンは鹿児島県産でとても甘かったです。
4、今日の給食
感謝していただきましょう。
お知らせ
◆千葉県教育委員会では、児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口を開設しております。
詳細につきましては、こちらをクリックしてください。
新着