本日の給食
11月19日(火)の給食
~今日の給食~
ごはん、えびと豆腐のチリソース煮、わんたんスープ、牛乳
~栄養価~
エネルギー:504kcal たんぱく質:21.4g 脂質:13.1g
カルシウム:305mg 食物繊維:2.6g 食塩相当量:2.2g
~食材情報~
にんにく、長ネギ:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県富里市
チンゲンサイ、白菜、にら:茨城県 米(粒すけ):千葉県 牛乳:千葉県他 えび:インドネシア
豚肉:岩手県 たけのこ:徳島県 とうふ、干椎茸:国産
1、ごはん
↑ 無洗米(千葉県産、粒すけ)なので、サッと洗っています。
2、えびと豆腐のチリソース煮
↑ 豆腐を均等な大きさに切っています(さいの目大)。
3、わんたんスープ
↑ わんたんスープのわんたんの具を作っています。酒をふっておいた豚ひき肉にしょうが汁、しょうゆ、
塩を混ぜ、長ネギを加えて練っていきます。
お知らせ
◆千葉県教育委員会では、児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口を開設しております。
詳細につきましては、こちらをクリックしてください。
新着