本日の給食
11月25日(火)の給食
今日もたくさんの千葉県産食材を使用しています。
沢煮椀に使用している里芋は市川市国分にあるK's Garden Labさん(農家さん)の里芋です。
いつも新鮮な野菜を届けてくれます。
また、サラダに使用している海苔も市川市行徳産の海苔です。
市川市の恵み、千葉県の恵みに感謝していただきましょう。
~今日の給食~
ごはん、タラのねぎソースがけ、切干大根の海苔ごまサラダ、沢煮椀、牛乳
~栄養価~
エネルギー:625kcal たんぱく質:26.1g 脂質:18.8g
カルシウム:319mg 食物繊維:3.0g 食塩相当量:1.5g
~食材情報~
里芋(市川市国分、K's Garden Lab):市川市国分 海苔:市川市行徳
米(粒すけ):千葉県 かつお節(鴨川市、永井商店、千葉ブランド水産物認定品)、
長ネギ:千葉県長正 きゅうり:千葉県 キャベツ:千葉県 にんじん:千葉県八街
牛乳:千葉県他 ササミ:国産 すけそうだら:ロシア 切干大根:宮崎県
鶏肉:岩手県 たけのこ:徳島県 出汁昆布:北海道釧路 しょうが:高知県
にんにく:青森県 ごぼう:青森県
1、千葉県産食材
← 鴨川市の永井商店さんの
千葉県産のかつお節です。
美味しい出汁がとれます。
← 市川市行徳産の海苔です。
磯の香りが心地よいです。
2、今日の給食
感謝していただきましょう。
お知らせ
◆千葉県教育委員会では、児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口を開設しております。
詳細につきましては、こちらをクリックしてください。
新着