本日の給食
4月25日(金)の給食
今日は旬のたけのこを使った「たけのこごはん」です。また、浅漬けには春キャベツを使っています。
旬を味わいましょう。
~今日の給食~
たけのこごはん、赤魚の塩焼き、春キャベツの浅漬け、味噌汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:486kcal たんぱく質:26.5g 脂質:13.4g
カルシウム:306mg 食物繊維:4.2g 食塩相当量:2.5g
~食材情報~
ごぼう:青森県 にんじん:徳島県 じゃがいも:長崎県 玉ねぎ:北海道
キャベツ:神奈川県 きゅうり:福島県 鶏肉:岩手県 いんげん:北海道
えのき:長野県 わかめ:三陸 たけのこ:熊本県 赤魚:アメリカ
干椎茸:国産 出汁昆布:北海道 米(ふさこがね)、ほうれん草:千葉県
味噌(佐倉市のヤマニ味噌「ちばの恵」):千葉県産
かつお節(鴨川市の永井商店、千葉ブランド水産加工品認定品):千葉県
感謝していただきましょう。
お知らせ
◆千葉県教育委員会では、児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口を開設しております。
詳細につきましては、こちらをクリックしてください。
新着