給食室から
3月15日の給食
ガーリックライス
鶏肉のマーマレード焼き
コールスローサラダ
ABCスープ
牛乳
3月13日の給食
【卒業お祝い献立】
赤飯
タラカツ
ツナと切干大根のサラダ
沢煮椀
お祝いクレープ
ジョア
3月12日の給食
ごはん
タコライス
ジュリアンスープ
牛乳
3月11日の給食
【防災給食】
わかめおにぎり
鶏のから揚げ
豚汁
牛乳
市川防災の日にちなみ炊き出しをイメージした献立です。
3月5日~3月8日の給食
5日
ごはん
鮭の味噌マヨネーズ焼き
生揚げ和え
けんちん汁
せとか
牛乳
6日
ごはん
カレーライス
ひじきのマリネ
ココアプリン
牛乳
7日
オムライス
かぶのポトフ
フルーツパンチ
牛乳
8日
きなこ揚げパン
鶏団子スープ
マセドアンサラダ
牛乳
3月1日の給食
【ひな祭り献立】
五目ちらし寿司
たらの西京焼き
からし和え
生麩のすまし汁
さくらもち
牛乳
2月29日の給食
切干大根ごはん
パリパリししゃも
のっぺい汁
みたらし団子
牛乳
2月28日の給食
ラーメン
しょうゆラーメンのスープ
小松菜のツナ和え
キャロットケーキ
牛乳
2月27日の給食
ボンゴレガーリックライス
タンドリーチキン
ブロッコリーとささみのサラダ
ミネストローネ
牛乳
2月26日の給食
三色そぼろごはん
マセドアンサラダ
呉汁
ピーチゼリー
牛乳
2月22日の給食
ごはん
ポークカレー
ひじきのマリネ
ソフールレモン
牛乳
2月21日の給食
ごはん
ヤンニョムフィッシュ
じゃこと大根のサラダ
わかめスープ
牛乳
2月20日の給食
【6年3組考案献立】
きなこ&ココア揚げパン
春雨サラダ
卵スープ
みかん
牛乳
2月19日の給食
【6年2組考案献立】
卵チャーハン
さつまいものコロッケ
もやしのナムル
わかめとキャベツのみそ汁
いちご
牛乳
2月16日の給食
ごはん
麻婆丼の具
ツナと切干大根のサラダ
紅茶ゼリー
牛乳
2月15日の給食
ごはん
鯖カレー焼き
生揚げの中華煮
のりしおポテト
牛乳
2月14日の給食
【バレンタイン献立】
スパゲッティナポリタン
ポトフ
チョコマフィン
牛乳
2月13日の給食
ごましおごはん
蒸鶏のネギ塩がけ
海苔ゆかり和え
しょうがスープ
ひとくちミカンゼリー
牛乳
2月9日の給食
【6年1組献立】
ピザトースト
パリパリひじきサラダ
ABCスープ
ぶどうゼリー
牛乳
12月に6年生が家庭科の授業で1食分の献立を考える学習をしました。
ひとりひとり給食の献立を考え、各クラス代表の1献立が実際の給食に登場します。
今日は6年1組の献立です。
2月8日の給食
ごはん
ハヤシライス
コールスローサラダ
不知火(納品の関係で、はるか→不知火に変更になりました。)
牛乳