ブログ

給食室から

3月5日~3月8日の給食

5日

ごはん

鮭の味噌マヨネーズ焼き

生揚げ和え

けんちん汁

せとか

牛乳

 

6日

ごはん

カレーライス

ひじきのマリネ

ココアプリン

牛乳

 

7日

オムライス

かぶのポトフ

フルーツパンチ

牛乳

 

8日

きなこ揚げパン

鶏団子スープ

マセドアンサラダ

牛乳

2月9日の給食

【6年1組献立】

ピザトースト

パリパリひじきサラダ

ABCスープ

ぶどうゼリー

牛乳

 

12月に6年生が家庭科の授業で1食分の献立を考える学習をしました。

ひとりひとり給食の献立を考え、各クラス代表の1献立が実際の給食に登場します。

今日は6年1組の献立です。