2024年9月の記事一覧
本日の献立
コッペパン いちごジャム ポテトオムレツ ブロッコリー ABCスープ キウイ 牛乳
本日の献立
調理員さんが生揚げに味が入るよう丁寧に調理しました。
ゆかりご飯や具だくさんの豚汁との相性もバッチリ!
本日の献立
わかめうどん レバーとじゃがいものレモン和え お浸し コーヒーゼリー(ホワイトナー付) 牛乳
本日の献立
きなこ揚げパン(紙ナフキン) 牛乳 ワンタンスープ マセドアンサラダ
みんな大好き揚げパンとワンタンスープ
よく嚙んでいただきましょう
本日の献立(厳選梨と調理の工夫)
いつもお世話になっている農家さんが作った梨です。
宮田小のこどもたちのための厳選したもので、とてもおいしくいただきました。
給食室では梨の食感を楽しめるよう大きめに切り、カットする形にもこだわりました。
また、今日のゼリーで使う缶詰の汁にくぐらせ、梨の褐変を抑えるなどの工夫も。
本日の献立
ご飯 チリコンカン トマトとバジルのサラダ ヨーグルト 牛乳
本日の献立
今日は十五夜、きれいなお月様を見ることができるといいですね。
紫黒米ご飯 牛乳 鶏肉の味噌漬け焼き 辛し和え 白玉汁
本日の献立(献立変更)
ご飯 ビビンバ 牛乳
使われている食材 米 牛乳 豚肉 ごま にんにく ほうれん草 もやし 人参 卵 牛乳
おぼんなし(写真にはおぼんがついていますが。机の上に紙ナフキンを敷いてスプーンをおきましょう)
本日の献立(献立変更)
焼きそば(ソース味) 牛乳
箸・・・割りばしへ おぼん・・・なし(写真にはありますが、机の上をを消毒して使用します)
使用食材・・・麺 豚肉(もも・ばら) いか 人参 たまねぎ きゃべつ 牛乳
本日の献立(献立変更)
ご飯 秋刀魚の蒲焼き(丼になっています) 牛乳
箸・・・割りばしへ おぼん・・・なし(机の上をを消毒して使用します)