2025年4月の記事一覧
本日の献立
春キャベツとツナのパスタ ポークカツレツ(ヒレ) 海藻サラダ いちご 牛乳
本日の献立
中華丼 バンサンスー アセロラゼリー(ミニ) 牛乳
今日も美味しくいただきました。
食欲を抑えられず、中華丼をおかわりしてしまいました。(ダイエット中なのに・・・)
本日の献立
栄養教諭オリジナルのつけ麺(^^♪ つるつる食感の麺やつけ汁の味も美味しいです。
主な食材の産地
にんにく・・・青森県 生姜・・・高知 ネギ 豚肉 牛乳・・・千葉県
きゃべつ・・・愛知県 もやし・・・栃木県 レタス・・・埼玉県
とうもろこし・・・ニュージーランド
本日の献立
進級・入学祝い給食
ささげの色や風味を生かした赤飯、こどもたちの大好きな鶏の唐揚げなど。
おいしく食べて、お祝いしましょう
本日の献立
今日のゼリーは給食室で作りました。
赤とオレンジの色がきれいですね♪
本日の献立
マーボー丼 中華もやし ピーチゼリー 牛乳
白ごはんによくあう麻婆豆腐、しっかりと噛んでいただきましょう。
本日の献立
今日から1年生の給食が始まります。
配膳時間(6年生も手伝います)や食べやすさも配慮した献立です。
トマトは苦手な児童は多いかも・・・このサラダは食材のうま味(グルタミン酸)が
伝わる料理で、味覚を育むことにつながればと思います。
本日の献立
海老がたっぷりと入った焼売♡
丁寧につくりました
本日の献立
ご飯 鯖文化干しと大根おろし 胡麻和え 具沢山味噌汁 牛乳
季節の変わり目は体調が崩しやすいですね。
野菜などもしっかりと食べて体調を整えましょう。
本日の献立
ご飯 ビビンバ 牛乳 わかめスープ カル鉄ヨーグルト
今日から給食が始まりました。
よく噛んで美味しくいただきましょう♪