2022年1月の記事一覧

1.7  3学期がスタートしました

【3学期のスタート】

1.6(木) 始業式は、現在増えている感染者数を考慮し、放送で行いました。生徒が下校する11時ごろから、雪がちらつき始め、今朝の校庭は銀世界でした。3学期は、

3年生にとっては「自分の進路決定を目前に控えた大切な時期」、「自分自身を飛躍させるための期間」です。

2年生は、最上級生として、「後輩をリードできる力を身につける3ヵ月」です。

1年生は「学校の中心となり、新入生のよきモデルとなる自覚と行動の準備期間」となります。

全学年に共通して言えることは「未来を創るために 今の自分を磨く期間」 です。

【給食開始 (七草メニュー】

1.3 おめでとうございます

【令和4年がスタートしました】

新年あけましておめでとうございます

皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます

今年こそコロナ感染のない穏やかな年でありますように・・・と祈りました。

①自分を大切にする    ②他者を大切にする

「一人ひとりが互いを大切にできる学校」にしていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いします。