2021年5月の記事一覧

5.17 スポーツフェスティバル、お疲れ様でした

【スポーツフェスティバル、お疲れ様でした!!】

生徒の皆さん、先週のポーツフェスティバル、お疲れ様でした!! 3学年そろっての行事は久しぶりで、感動しました。クラスの絆を深めることができましたか? 皆の全力で競技する姿勢は、立派でした。天候に恵まれて本当によかったです。

今年は梅雨入りが早まるとのことです。 アジサイについて掲示しました。(校長室・事務室の柱)

5.14 歓声響く スポーツフェスティバル

【5.14 スポーツフェスティバル 大成功!!】

青空、深緑、さわやかな風、陽ざしが降り注ぐ力強くエネルギッシュな初夏のもと、昨年とは異なり、全校がそろった「スポーツフェスティバル」を開催することができました。

3学年がそろっての行事は久しぶりでした。校庭には歓喜の声が広がり、生徒達の躍動する姿はとても頼もしく、うれしく思いました。

午後の競技を終え、日焼けした姿や笑顔と充実感あふれた姿に職員一同、行事の大成功を感じ取りました。

▲高谷中 恒例の 大会の成功を祝しての「ハチマキ投げ」

▲二俣小 栄養士さんの計らいで カツ(勝つ)カレーの給食でした

5.13 明日は、スポーツフェスティバル!!

【さあ、ポーツフェスティバル】

明日、「令和3年度 高谷 スポーツフェスティバル」が開催されます。4月下旬から準備を開始し、今週はSF一色でした。短期間の中での練習でしたが、どのクラスも力が入っていました。是非、力を発揮してください。天候は、晴れ、湿度も高くないので、ベストコンディションで臨めそうです・・・。

保護者の皆様には、コロナ禍の対応で無観客の開催となり、大変申し訳ありません。

・ジャージ登校、 ハチマキ、タオル、水筒、健康観察表

・必要に応じて、 帽子・保冷剤・日焼け止め

・爪をきってきてください

体調不良の場合は、無理しないこと

・給食あり

▲プログラム表紙

Do  your  best !!

5.10 SF全体練習

学校全体のSF練習がありました。

▲実行委員長の話 熱い思いを学校全体に伝えております

▲今日から教育実習の先生も加わります。

明日は予行。動きをしっかり確認し、本番に備えましょう花丸

5.6 SF練習が始まりました

5連休となったGWが明けて・・・今日、元気に生徒たちが登校しました♪

来週14日(金)、SF(=スポーツフェスティバルの略)が行われます。そのための練習が、授業中、昼休み、帰りの会終了後に始まりました。

▲3年生の団体種目の練習の様子

SFの練習やそのための学級旗作りを頑張って行っています! それを通して、学級・学年・学校の団結を深めましょう花丸