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今日の給食
10月8日 今日の給食
ごはん 牛乳 おろしハンバーグ 小松菜のじゃこ炒め ポテトと卵のスープ
今日のハンバーグには肉と同じくらいの量の豆腐を使っています。ふわふわな食感になるだけでなく、植物性のたんぱく質も補えます。ソースにはおろした大根がたっぷり入っていて和風の味付けです。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
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ごはん 牛乳 おろしハンバーグ 小松菜のじゃこ炒め ポテトと卵のスープ
今日のハンバーグには肉と同じくらいの量の豆腐を使っています。ふわふわな食感になるだけでなく、植物性のたんぱく質も補えます。ソースにはおろした大根がたっぷり入っていて和風の味付けです。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。