文字
背景
行間
今日の給食
10月28日 今日の給食
きんぴらごはん・牛乳・さつまいもコロッケ・ねぎダレきゅうり・田舎汁
旬のさつまいもをたっぷり使ったコロッケです。コロッケは衣の付け方や揚げる温度などコツが必要ですが、とてもきれいに仕上がりました。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
文字
背景
行間
きんぴらごはん・牛乳・さつまいもコロッケ・ねぎダレきゅうり・田舎汁
旬のさつまいもをたっぷり使ったコロッケです。コロッケは衣の付け方や揚げる温度などコツが必要ですが、とてもきれいに仕上がりました。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。