文字
背景
行間
今日の給食
9月9日 今日の給食【重陽の節句】
ゆかりごはん 牛乳 鶏肉の市川梨ソース 菊花和え 白玉汁
「重陽の節句」は、中国で菊を飾って健康を祈ることから「菊の節句」とも呼ばれています。年に一度の菊入りの和え物です。
鶏肉には市川市でとれた梨をつかって味付けをしました。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
文字
背景
行間
ゆかりごはん 牛乳 鶏肉の市川梨ソース 菊花和え 白玉汁
「重陽の節句」は、中国で菊を飾って健康を祈ることから「菊の節句」とも呼ばれています。年に一度の菊入りの和え物です。
鶏肉には市川市でとれた梨をつかって味付けをしました。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。