文字
背景
行間
今日の給食
9月30日 今日の給食【旬のさつもいもをつかって】
麦ごはん 牛乳 ねぎ塩豚丼の具 かぶのみそ汁 いもかりんとう
旬のさつまいもをつかってかりんとう風の料理です。さつまいもを細く切って、カリッと揚げて甘い蜜を絡めます。旬の食材は給食でも積極的に取り入れます。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。
文字
背景
行間
麦ごはん 牛乳 ねぎ塩豚丼の具 かぶのみそ汁 いもかりんとう
旬のさつまいもをつかってかりんとう風の料理です。さつまいもを細く切って、カリッと揚げて甘い蜜を絡めます。旬の食材は給食でも積極的に取り入れます。
↑ クラスに配付している「給食一口メモ」です。その日の給食で伝えたい食の豆知識や食器の置き方などを紹介しています。