↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
文字
背景
行間
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
2025年03月10日(月)
パブリック
今日のメニューは、支援学校小学部(しえんがっこうしょうがくぶ)の6年生(ねんせい)が考(かんが)えてくれたものです。
「給食(きゅうしょく)で焼(や)きそばパンを食(た)べてみたい!」とアイデアを出(だ)してくれました。
焼きそばはパンにはさんだり、そのまま食べたり、自由(じゆう)に楽(たの)しんでみてくださいね。
よく関東(かんとう)と関西(かんさい)にはちがいがあると言(い)いますが、焼きそばにもそれが表れています。
私たちが住(す)んでいる関東は、細(ほそ)めの麺(めん)を使(つか)って、さっぱりしたウスターソースなどを使(つか)います。
そして、大阪がある関西では、太(ふと)めのモチモチした麺(めん)に、甘(あま)いこってりしたソースを使います。
これは、「そばをよく食べる関東」と、うどんをよく食べる関西」の好(この)みのちがいがあるようです。
明日(あした)は支援学校(しえんがっこう)の卒業式(そつぎょうしき)があります。同(おな)じ校舎(こうしゃ)ですごしてきたお友達(ともだち)ですので、最後(さいご)に心(こころ)から「ありがとう」を伝(つた)えられるといいですね。
2025-03-10 13:53:16