↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
文字
背景
行間
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
2024年07月04日(木)
パブリック
今日は、調理員さん手作りの「フレンチトースト」です。
「フレンチトースト」は、食パンを卵(たまご)・牛乳(ぎゅうにゅう)・さとうで作った液(えき)にひたして、バターで焼(や)く料理(りょうり)です。
日本では食パンを使うことが多(おお)いのですが、どんなパンでもおいしく作ることができます。
フレンチトーストは、フランス語だと「パン・ペルデュ」と言います。
これは「失われたパン」という意味(いみ)で、かたくなったパンをやわらかく生(い)き返(かえ)らせる料理(りょうり)だからこの名前になったそうです。
また「ミネストローネスープ」はイタリアの家庭料理(かていりょうり)です。最初(さいしょ)はトマトなしのスープでしたが、コロンブスがトマトを持(も)ってきたおかげで入れるようになりました。
このスープには、パスタやお米(こめ)を入れる国(くに)もあるそうですよ。
今日のフレンチトーストにはレモンハニーがついています。お好みで味を変えて食べることができます。
2024-07-04 12:42:31