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2024年07月17日(水)
パブリック
今日は、新しいスパゲティのメニューです。にんにくをきかせて、バターしょうゆ味にしてみました。イタリア料理のシェフが書いた本や動画(どうが)をみていると、パスタ料理にはいろんなコツがあるようです。
まず、スパゲティをゆでる時は、塩(しお)をやや多めに入れます。ほとんどの本には、「お湯(ゆ)の量(りょう)の約10パーセントの塩」と書いてあります。
この理由(りゆう)、効果(こうか)は。。。
①塩で味(あじ)をつけておくと、ソースとのなじみもよく味が決まるため。
②スパゲティがのびてしまうのを防(ふせ)いでくれるため。
ゆでた後(あと)にソースと和(あ)える場合(ばあい)は、ゆでる時間を少し短(みじか)くするとおいしくできます。
デザートには、調理員さんの「手作り・リンゴケーキ」があります。
お菓子(かし)作りにもいろんなコツがあり、料理は科学(かがく)でもあるため、とても楽しいですよ♬
2024-07-17 12:10:15
2024-07-17 12:12:08