↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
文字
背景
行間
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
2025年02月26日(水)
パブリック
今日は、沖縄料理(おきなわりょうり)の「タコライス」です。とはいっても、タコが入(はい)っているのではありません。
メキシコ料理の「タコス」を日本人(にほんじん)のコックさんがアレンジした料理なのです。
メキシコでは、味付(あじつ)けしたひき肉(にく)と野菜(やさい)を「トルティーヤ」という生地(きじ)に包(つつ)んで食(た)べます。
そして、味付けしたひき肉のことを「タコソース」というのです。
沖縄県では、アレンジしてご飯の上にタコソース、野菜、チーズなどをのせて食べるようになり、それが人気(にんき)メニューとなりました。
今日のタコソースは、6種類(しゅるい)のスパイスやソースなどを使(つか)って、おいしく味付(あじつ)けしています。
2025-02-26 13:50:20