↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
文字
背景
行間
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
2024年05月20日(月)
パブリック
今日は「チリコンカン」というメニューです。
チリコンカンは、お肉·豆·野菜をトマトやチリパウダーで煮込んだスパイシーな料理です。
19世紀ごろに、アメリカのテキサス州で考えられたと言われています。
戦争でお肉が手に入りにくくなり、かわりに豆やトマトを使った料理で栄養がとれるように考えられたそうです。カレー粉も入っているため、ご飯にかけると美味しいメニューです。
今日のチリコンカンには、大豆が入っています。大豆の約30%は「タンパク質」ですので「畑の肉」ともよばれるくらい、栄養満点です。そして、サラダに入っているタコもタンパク質やビタミンが多いため、よくかんで食べて、元気な体をつくりましょう。
2024-05-20 13:04:59
2024-05-20 13:06:47