↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
文字
背景
行間
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
2024年05月15日(水)
パブリック
今日は、最近よくお店などで見かける「バターチキンカレー」を作りました。
これは、インドで親しまれてきたカレーのひとつで、「タンドリーチキン」を作るとソースがあまってしまうため、それを活用して、トマトやバターを加えたのが始まりだそうです。生クリームも入れますので、コクがあって、辛さはひかえめに仕上がります。
インドでは、北と南でカレーの種類がちがいます。北では、バターチキンのようなコクのあるカレーが多く、ナンというパンなどが主食です。そして、南では、ケララカレーのようなサラサラしたカレーを、ご飯にかけて食べています。
世界にはいろんなカレーがありますので、ぜひ調べてみてくださいね。
2024-05-15 12:33:25