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2025年03月12日(水)
パブリック
じっくり煮込(にこ)んだ「ハヤシライス」のメニューです。
はじめに、玉(たま)ねぎを「あめ色(いろ)」になるまでいためて、甘(あま)みを引き出しています。
そして有名(ゆうめい)なシェフと同じように、かくし味にしょうゆやおこのみソースを入れています。
カレーにも、しょうゆやソースを入れると、ぐんとおいしくなるのでおすすめです。
ツナサラダには、たまねぎやりんごのすりおろしを入れて、甘みをだしています。
給食(きゅうしょく)の手作(てづく)りゼリーはとても人気(にんき)ですが、味(あじ)によってかためる材料(ざいりょう)を変(か)えています。
今日のりんごゼリーは「アガー」という海(かい)そうを使(つか)ってかためているのですが、これは寒天(かんてん)とちがってやわらかく、プルッとしたゼリーを作ることができます。しかも、暑(あつ)さで溶(と)けることがないのでおすすめです。
2025-03-13 12:46:42