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2025年02月27日(木)
パブリック
今日は、シュガートーストをアレンジした「きなこトースト」です。
揚(あ)げパンの「きなこ味(あじ)」は人気(にんき)ですので、今回(こんかい)はトーストにぬってみました。
きなこは、炒(い)った大豆(だいず)を粉(こな)にしてあるため、大豆の栄養(えいよう)がそのままとれる食品(しょくひん)です。
約40パーセントはたんぱく質(しつ)であり、食物(しょくもつ)せんいも多(おお)く、病気(びょうき)を防(ふせ)いでくれる効果(こうか)があります。
ヨーグルトにかけたり、牛乳(ぎゅうにゅう)に混(ま)ぜてもおいしくいただけますよ。
また、スープの肉団子(にくだんご)には、「ながいも」のすりおろしを入れました。そうすると粘(ねば)りが出(で)てひき肉がうまくまとまり、もちっとした肉団子になります。ふわっとした肉団子にしたいときは、「れんこん」を入れるとよいです。ハンバーグにも使(つか)えますので、試(ため)してみてくださいね。
2025-02-27 14:21:06