↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
文字
背景
行間
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
<バナーをクリックすると爽風学園のページに移動します>
2025年03月07日(金)
パブリック
今日は、ご飯(はん)に3色(しょく)のそぼろをのせた丼です。
そぼろとは、肉(にく)や魚(さかな)、卵(たまご)などをほぐして味(あじ)つけし、ポロポロにいためたものです。
細(こま)かい卵(たまご)そぼろを作(つく)るにはコツがあり、おうちでは、おはしを4~5本(ほん)使(つか)ってまぜ続(つづ)けると、きれいにおいしく出来上(できあ)がります。
今日のメニューは、須和田の丘支援学校(すわだのおかしえんがっこう)の6年生(ねんせい)がリクエストしてくれました。
この中(なか)に「さといものからあげ」があって、とてもうれしいです。
この料理(りょうり)は、「さといもが苦手(にがて)な子(こ)においしく食(た)べてもらいたいなあ」と思(おも)い、いろんな工夫(くふう)をしたからです。
支援学校(しえんがっこう)の6年生は、同(おな)じ校舎(こうしゃ)で過(す)ごしたお友達(ともだち)ですね。たくさんの思い出(おもいで)に感謝(かんしゃ)して食べてほしいです。
2025-03-07 13:28:37