稲越小学校からのお知らせ

2019年6月の記事一覧

非常変災時(台風等)における学校の対応について

令和元年度 保存版

市川市立稲越小学校

校長 清田 博之

市川市非常変災時(台風等)における学校の対応について(お知らせ)

市川市では非常変災時(台風等)における学校の対応につきまして、下記のとおり、全市的又は中学校ブロックを基本として、「休校」や「登校を遅らせる」等の対応をとりますのでご理解とご協力をお願いいたします。

なお、お子様の登校につきましては、学校からの事前連絡または連絡がない場合でも、ご家庭で判断され、様子をみて登校を遅らせるか休ませるなどする措置を認めております。

記

※ 前日から、又は午前6時の時点で何らかの「警報」が発令されている場合は、朝の諸活動(部活動を含む) は中止となります。