2020年4月の記事一覧

在校生連絡日(2・3年生)

10日(金)は2・3年生の在校生連絡日でした。久しぶりの学校と新しい担任の先生を前に少し緊張した様子でした。新しい教科書と休校中の課題、お便りを持って帰りました。次の登校を楽しみに待っています。

在校生連絡日(4・5・6年生)

9日(木)、4・5・6年生の「在校生連絡日」が実施されました。分散で登校し、少人数で説明を行いました。担任の先生は事前にお伝えしましたが、初めて担任の先生と顔を合わせ、久しぶりの学校を味わっていました。担任の先生たちはとても名残惜しそうに、次の再開を待っています。

令和2年度 新入生連絡日

8日(水)、新型コロナウイルス感染防止のため、入学式が延期になったために「新入生連絡日」が行われました。分散で来校していただき、4人から5人のグループに分かれて、担任の先生からのあいさつや初めての教科書をもらったり、お手紙の確認を行いました。保護者と一緒に登校した児童は緊張しながら先生のお話を聞いていました。先生方も次の登校を楽しみにしています。