3年生 外国語活動にも慣れてきました。大きな声で、あいさつなどができています。

1年生 図工 絵の具を使って色塗りです。

5年生 算数  タブレットも活用して、合同な図形についての説明などをしています。

ノートに書いて、考えたり、まとめたりもしています。

2年生

算数の時間、自分の考えを、発表中です。発表している人の方を向いてしっかり聞こうとしています。

生活科  町探検や普段の生活から、行徳のおすすめの場所を紹介するためのカードを作成しています。

図工  画用紙にびっくりしてしまう野菜が描かれています。子供たちの発想にびっくりです。

4年生  国語 自作の漢字の部首カルタを楽しんでいます。部首名を読まれた瞬間に子供たちは、札をとっていました。

3年生 掲示板に新札の掲示がありました。Myチャレノートなどを使って、人物について調べてみると面白いですね。

6年生 市川法人会の皆様を講師としてお招きし、税金についてのお話を聞きました。

税金の種類、使われ方などたくさんのことを学びました。

お話の途中に、動画もあり、税金の使われ方のイメージがしやすかったです。

6月22日(土)に学習参観がありました。

多くの保護者の皆様が、ご参観くださり感謝いたします。

ありがとうございます。