頑張れ東国分中!(部活動壮行会)

本日(6月28日)、部活動壮行会が行われました。

部活動にとって最大の目標とされる「総合体育大会」(総体)や「コンクール」での健闘と活躍を祈り、学校全体でエールを送るという会です。

各部活動より3年生の部員が前に立ち、総体やコンクールに向けての決意表明を行いました。どの部活動からも凛々しさと熱い思いが感じられました。

その後、コンピューター部が作成した「後輩・先生達からのメッセージ動画」が放映され、体育館が温かい雰囲気に包まれました。

3年生は今回の総体、コンクールをもって部活動の一線から退きます。どの部活動も悔いなくやり切ってほしいと思います。

総体は6月29日に行われるサッカー部の試合を皮切りに始まります。

頑張れ!東国分中!

ご飯、トンテキ(玉葱ソース)、磯香和え、かきたま汁、水ようかん、牛乳でした。