爽風学園のブログ

爽風学園プロジェクト会議

爽風学園では、おおよそ月に1回のペースで「東国分爽風学園 プロジェクト会議」を行っています。

プロジェクト会議は、3校(稲越小、曽谷小、東国分中)の管理職、教務主任と教育委員会(学校環境調整課)で構成され、3校の連携に向けてアイデアを出し合ったり、連携の取組について具体的に話し合ったりします。

5月30日(木)第26回目のプロジェクト会議が稲越小学校で行われました。

今回は、子ども間の交流活動、教職員間の交流事業についての話し合いが行われました。

終始にこやかな雰囲気の下、活発な話し合いが行われました。会議を行っていく中で、委員の先生方の連携に対する強い思いが感じられました。

爽風学園の取組は、各校の学校ホームページから見られるよう現在調整しています。ぜひご覧ください。