文字
背景
行間
ブログ
1月8日(水)の給食
2025年の給食が今日からスタートしました。みなさんの体はみなさんが食べたもので出来ています。健康で過ごすには、まず「食」が基本になります。今年も「健康」を意識した賢い食べ方をしっかり身につけていきましょう。
今日はおせち料理と七草にちなんだメニューです。1年間健康でありますようにとの願いを込めて、おせち料理から松風焼き、洋風栗きんとん、七草の中の「せり・すずな・すずしろ」を使った汁物を作りました。
文字
背景
行間
2025年の給食が今日からスタートしました。みなさんの体はみなさんが食べたもので出来ています。健康で過ごすには、まず「食」が基本になります。今年も「健康」を意識した賢い食べ方をしっかり身につけていきましょう。
今日はおせち料理と七草にちなんだメニューです。1年間健康でありますようにとの願いを込めて、おせち料理から松風焼き、洋風栗きんとん、七草の中の「せり・すずな・すずしろ」を使った汁物を作りました。