6年生献立づくり

6年生の家庭科で、栄養士が助言してグループごとに考えた献立を発表していました。

クラスで選ばれた献立が2,3月の給食で調理され全校で食べることになります。

被爆体験講話

市川被爆者の会の井上勇副会長をお呼びして6年生対象に被爆体験講話をしていただきました。

写真やお身体の傷などを見せていただきながら戦争や核爆弾の悲惨さを伝えていただきました。

また、友だちの大切さ、言葉の重さ、希望を持つことの大切さも話していただきました。

合同学習発表会

本日、行徳I&Iホールにて、合同学習発表会が開催されました。

さざなみ学級の児童は練習の成果を発揮し、クリスマスソングを発表しました。

オレンジリボン運動

妙典中ブロックで、「いじめ防止について考えて行動しよう」というオレンジリボン運動を行っています。

ありがとうの木

オレンジデー

オレンジ色のものを身につけて、いじめ防止への決意を表します。