2020年8月の記事一覧

1年生 水遊び

昨日と今日とで1年生が生活科「たのしいあそびがいっぱい」で水遊びを行いました。

良い天気の中、的あてをしたり、水で地面に絵をかいたり、夏の自然遊びを体感していました。

2学期始業式を行いました。

暑さ対策と密集をさけるため、LIVE配信で映像による始業式を行いました。

夏休み前に約束した内容の確認とこれからの学校の過ごし方について話をしました。

熱中症予防・感染症対策に気を付けながら、特に2学期はあいさつを頑張ろうと伝えました。

子どもたちは校長室からLIVE配信された映像を教室で皆真剣に聞いていました。

また、新しい健康観察カードについても説明をしました。

詳しくは本日配付の保健だよりをご確認下さい。

本日予定していた引き渡し訓練ですが、昨日の連絡の通り中止とさせていただきました。

突然の変更となりましたが、ご理解ご協力をよろしくお願いします。