PTA説明会 in 保護者会

2月22日(水)に開催された保護者会の場をお借りして、PTA説明会を実施させていただきました。

大洲小学校としては初の試みとなるMicrosoft Teamsを利用した各クラスへのオンライン配信にて、校長先生のお話に始まり、PTA本部からは次年度の運営・活動方針について説明させていただきました。

令和5年度からの主な変更点としては以下の2点です。

1ツ星大洲小学校PTAへの入会は「同意に基づく入会」となる点

1ツ星委員・係選出制を廃止し、ボランティア制にて活動を行っていく点

詳しくは当日使用した資料とFAQをご覧ください下(クリックでダウンロードしていただけます。)

PTA説明会資料.pdf

大洲小学校PTA 同意に基づく入会についてのQ&A.pdf

ボランティア組織『大洲っ子サポーターズクラブ』へご登録くださった皆さま、アンケート調査へご意見をお寄せくださった皆さま、誠にありがとうございます!PTA本部一同、大変嬉しく思っておりますキラキラ

引き続き、多くの方々の『大洲っ子サポーターズクラブ』へのご登録をお待ちしております。また、同意書のご提出とアンケート調査へのご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。