六年生へのお話し会

2月24日(金)PTAのお話し会サークル・こんぺいとう主催の六年生へのお話し会が視聴覚室にて開催されました。

先ずは詩の朗読からスタート。

『明日元気になるために 人生の時間旅行』という作品です。

心に訴えかける素晴らしい朗読に子どもたちも自然と身を乗り出して耳を傾けていました。

時間の使い方について改めて考える良いきっかけになったのではないかと思います。

次の作品『花咲山』ではブラックシアターを用いて披露してくださいました。

朗読は全て六年生のお母様が担当してくださったそうです。

情感たっぷりの朗読と幻想的な雰囲気に、物語の世界にどんどん引き込まれていく子どもたち。

それぞれ心に響くものがきっとあったのではないでしょうか。

お話し会の最後にはメッセージカードと手作りの栞のプレゼントもご用意してくださり、心温まる素敵な朝のひとときとなりました。

こんぺいとうの皆さん、朝早くからご準備いただきありがとうございました。