市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

運営委員会に向けて(PTA)

GWも明け、子どもたちは今月末に開催される「UzuraSportsDay」に向けての練習が始まったようですね。

本部では来週の第1回運営委員会に向けて、先週の木曜日に続き、今週は月曜日も全体会議をしました。開催されれば3年ぶりとなる「うずらフェスティバル」の企画準備の検討がメインの議題です。今年度は中山小学校創立140周年記念の年で、うずらフェスティバルが開催される10月29日の午前に記念式典が開催されるようです。色々と記念の年になりそうです(^^)

私たち本部が活動するにあたり、教頭先生に様々な相談や報告をしに職員室を訪ねます。その職員室の入り口に可愛らしい鯉のぼりのモビールが!

事務室の受付にも発見!季節毎の飾りがこまめに変えられていて、次は何が飾られるんだろう?と学校に来るのが楽しみになりました(*^^*)