市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

令和5年度入学説明会(PTA)

昨年は書面配布のみになってしまった入学説明会でしたが、今年は無事体育館にて入学説明会が行われました。 体育館の椅子に十数年ぶりに座り、先生の説明をきき・・・うちの子2か月後にランドセル背負って一人で学校いけるのだろうか? 準備するもの提出するものこんなにたくさんある汗・焦ると説明会後妙に焦った数年前の自分を思い出しました。   本部からは会長と私たち副会長で出席させていただき中山小PTAについてお話させていただいたわけですが、数年前話を聞く側にいた自分が、話す側(正確には資料を掲げる役ですが)になろうとは微塵も思っていなかった・・・人生何があるかわからない(笑) この日私は仕事があったためPTAからのお知らせが終わり次第帰宅させてもらいました。 「できる時に少しづつ」を合言葉に活動をしている私たちですが 先に帰っていいよと声をかけてくれた本部メンバーありがとう喜ぶ・デレ クラス委員カードをこれから書く新入生の保護者のみなさん「できる時に少しづつなPTA活動」を一緒にやっていきたいですねにっこりご入学お待ちしています。