市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

退官式 離任式 (PTA)

先日6年生を送ったばかりですが、今日は先生方とのお別れです泣く 先生方それぞれが、こどもたちの心に残るメッセージをくださいました。

校長先生が赴任されて 激動の時代をたくましく生き抜いてほしいという思いでできた中山小のあいさつ「サファリ!」    おはようございます の声はちょっぴり小さな声になってしまう子も「サファリ!」は元気な声で言えてしまう 魔法のあいさつ興奮・ヤッター!  体育館にサファリの声が響き渡り、これからもたくましく元気にこどもたちは育っていくんだろうなと感じました。

卒業した、もうすぐ中学生のお兄さんお姉さんも大勢来てくれました。

PTAから心ばかりですが お世話になった先生方へお礼のお花を用意させていただきました。

こどもたちから先生方へ 感謝の言葉とともに贈呈されましたにっこり