学習参観・うずらフェスティバル

今日は、学習参観と子供たちが楽しみにしていたうずらフェスティバルが行われました。

土曜開催ということもあり、たくさんの方が子供たちの学習の様子を見に来てくれました。

調べたことを発表や、かけ算や形づくりの学習を見てもらいました。参観者が多く、教室に入れなかった保護者の皆様、大変申し訳ありませんでした。

学習参観の後は、子供たちが楽しみにしていた「謎解き」です。うずフェスプランナーの保護者が準備を進めてくださいました。全校中に貼られた問題を解いて回りました。

謎解きタイム終了後は、体育館で吹奏楽部の演奏を聴きを聞きました。

教室では、うずフェスプランナーの方から参加証のお菓子をいただき、子どもたちはニコニコ顔で1日を終えました。