夏休みを迎える会

いよいよ明日から夏休みです

今日は、1学期の最終日ですので、全校児童で「夏休みを迎える会」を行いました。

久しぶりに全校児童で校歌を歌ったり、校長先生のお話を聞いたりしました。

校長先生からは、「地球の秘密」という本も紹介していただきました。機会があったら夏休みに読んでみてください。

夏休みの生活については、生徒指導の先生が、ポケモンのキャラクターで例えて説明をしてくれました。

カビゴンは、「カビゴンにはならないぞ」(規則正しい生活をしよう)

ゼニガメは、「水の事故に気を付けよう」

ヒトカゲは、「火遊びはしないよ」

クルマユは、「交通ルールは守ります」 でした。

元気で楽しい夏休みになるように、夏休みの過ごし方についてご家庭でも話し合ってみてくださいね。

最後は、「歯と口の健康啓発標語コンクール」の表彰がありました。

夏休みは、図画工作、理科、国語などいろいろなコンクールもあります。ぜひ、挑戦してみてください。

教室では、担任から夏休みのお手紙や宿題が配られたり、1学期のふりかえりをしたりしていました。

さて、40日間の長い夏休みです。ご家庭の交流を大切にして、家族のきずなを深めることができるとよいですね。

どうか、子どもたちによい思い出と成長を!