全校朝会

今朝は全校朝会がありました。校長先生のお話は、中山小学校の教育目標についてでした。

中山小学校の教育目標は、「心ゆたかで かしこく たくましく」です。心を豊かにするためには「友だちにやさしくする、あいさつをしっかりする」、かしこくなるためには「お話をしっかり聞く、うずらっこの学び方をしっかりできるようにする」、たくましくなるためには「早寝早起き朝ごはん、しっかり体を動かす」、というお話をしていただきました。

今月の生活目標については、体育主任の先生からお話を聞きました。今月の生活目標は「力を合わせて活動しましょう」です。

6年生が、なわとびで友だちと助け合う寸劇を見せてくれました。

これから運動会に向けて、みんなで力を合わせていけるとよいですね。