6年 交通当番の保護者の方からうれしいお話

毎朝交通当番へのご協力をありがとうございます。今週は6年生の保護者の方が当番だったのですが、今朝、須和田坂下で当番だった方からうれしいお話がありました。

「いつもありがとうございます」と、低学年の子が保護者の方にお礼を言って登校して行ったのだそうです。その保護者の方は、にこにこと笑顔で教えてくださいました。

どこのポイントもそうですが、須和田坂下は、道も狭いうえに車も多く、2段階横断など、交通当番の方も気を抜けない場所です。子供たちも学校も、保護者の方や地域の方・・・たくさんの方々に支えられ守られていることに対して、大人も子供もこのように感謝の気持ちを伝えられる素敵な地域になるといいな、と思います。

連休・連休明け、台風が心配です。どうぞ皆さま気をつけてお過ごしください。