てこなコンサート

今日は校内音楽会「てこなコンサート」が行われました。3学年ごとの入れ替え2部制です。3年ぶりの音楽会でしたが、どの学年もそれぞれの持ち味を発揮し、美しい歌声や演奏を披露することができたかと思います。

明日は、保護者の方々や学校運営協議会の方々にも見に来ていただけるということで、本当にありがとうございます。

なお、地震などが発生した場合、案内に従っていただくこともあるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

1年生 お兄さんお姉さんが見ているので、ちょっと緊張気味。でも元気に歌えました。

2年生 けん玉やバンブーダンスなどを取り入れ、とても楽しい発表でした。

3年生 聞いている人がわくわくするような歌声と発表でした。

4年生 ボディーパーカッションという難しい技に挑戦。メリハリがありました。

5年生 一番最初で緊張したと思いますが、オープニングにふさわしいマーチ、そして美しい歌声でした。

6年生 さすが、としか言葉がありません。素晴らしい歌声でした。

吹奏楽部の皆さんがいろいろな楽器を演奏する姿に3年生はびっくり。