終業式(Teams)

7月20日(水)くもり

いよいよ今日で1学期が終了します。新型コロナウイルス感染症を予防しながら、少しずつではありますが、行事が実施できた1学期でした。一方で、交通事故が3件発生するなど、子供たちの安全が脅かされることも。天気が急変してひょうが降ったこともありました。

夏休みを安全に過ごすために、終業式では、「いかのおすし」「水のこわさ」について。また、遊び方の注意「火遊びはしない」「水に気をつける」「熱中症に注意」「お金は大事に使う」「体力をつける」などの話をしました。

続いて「市川真間どろんこサッカークラブ」4・5・6年生の表彰も行いました。代表者4名、とても立派な姿でした。総合優勝おめでとうございます。

保護者の皆様、1学期の間、真間小学校へのさまざまなご協力、本当にありがとうございました。

全校のみなさん、9月1日、元気で会いましょう!