真間小まつり

11月5日(土)晴れ

3年ぶりの「真間小まつり」。午前中は授業参観と「てこなコンサート」を1・3・6年生と2・4・5年生の2部に分けて実施。学校運営協議会のみなさんも、歌声に聞き入ってくださいました。午後はPTAの皆さんやパパの会、コミュニティクラブの方々による各ブースを子供たちが次々と訪れていました。チェーンソーアートで投票1位だった「フクロウ」を作成してくださった麻生さんも来校。お花クラブの展示や、手品クラブの発表もあり、子供たちは目をキラキラさせて楽しんでいました。

すべて紹介できないのがとても残念です・・・皆様、子供たちのために本当にありがとうございました。

「缶つみ」に集中!

「輪投げ」点数に大歓声。

「射的」身を乗り出して狙います。

チェーンソーアート「フクロウ」の生みの親、麻生さん

ペイントアートが気に入った子供たち。「もう腕を洗わない!」と宣言していました。

大実験!水の上を走ろう!・・・止まると沈む現象にびっくり

みんな大すき「スライム」づくり