4・5・6年 授業参観

昨年まで実施できなかった授業参観。一家庭1名という制限の中、また、たいへん暑い中、多数おいでいただき本当にありがとうございました。

あすなろ 「歯をきちんとみがこう」実際にみがき残しがないか確認しながらの学習

4年生 「power of trush」ごみを減らすために何ができるか、考える学習

5年生 1組は「高い土地 低い土地」について調べたことの発表、2・3組は「私たちの生活と食糧生産」について学習

6年生 「インターネットトラブル出前授業」チャットの書き込み実例などを通して、コミュニケーション力をつけることの大切さを学びました。

ふと校庭を見ますと、なんと整然とした自転車置き場の並べ方。さすが真間小学校ですね!あわせてマスク着用や検温などさまざまなご協力に感謝いたします。木曜日もどうぞよろしくお願いいたします。