8.17 残暑お見舞い申し上げます

【残暑お見舞い申し上げます】

・酷暑が続いている夏、今日あたりから気温が落ちてくるようですが、まだ湿度が高く蒸し暑く感じます。

・夏休みも残り2週間となりました。学校閉庁日が終わり、昨日から再び部活動で練習に励む生徒の声や顔が見られます。水分補給はこまめにお願いします。

新型コロナウイルスの感染は、市内の小中学校でも8月の初旬に爆発的に増加し、現在はやや減少傾向にあります。本校でも家庭内の感染が目立っています。家庭と学校で、引き続き感染対策を行っていきましょう。校内で感染を広げないためにも、体調不良や家族内での陽性が判明しましたら、ご連絡をお願いいたします。

・海や川での水の事故、交通事故が全国的に多発しています。この後予定している方は気をつけてください。

9/1(木) 2学期始業式(放送)・大掃除・学活   ※宿題その他の提出物、 9/2より給食開始