2021年4月の記事一覧

4.9 入学式

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

心よりお待ちしておりました。

来週から3学年そろって、学校生活を共に送りましょう花丸

▲自分のクラスを確認した後、昇降口を通って、先輩に花をつけてもらっています。

▲新入生受け入れ 担任の先生に呼名してもらって、1人ひとり起立しています。

▲歓迎の言葉 生徒会副会長が代表で歓迎の言葉を述べてくれました

▲誓いの言葉 新入生代表の生徒がこれからがんばりたいことを述べています

4.8 明日の入学式のために・・・

昨日は始業式。2年生と3年生は進級しました。

本日は、明日入学してくる後輩のために、式の準備を行いました。

2年生と3年生の先輩&教職員一同、明日、1年生が入学してくるのを心待ちにしています花丸

▲2年生 教室や昇降口を飾り付けしています。教室は明日お楽しみに!

▲3年生 体育館の式場準備をしています。

4.7 令和3年度 着任式・始業式・テニス部表彰

【着任式・始業式・部活動顧問の紹介】

本日参加できなかった3名の職員を含めて、新しく11名の教職員を迎え入れました。どうぞよろしくお願いいたします。

新年度にあたり、卒業式の式辞で「3年生に向けたメッセージ」、「命の大切さ」についてのお話をしました。「命って何ですか?」「命 = 時間の証」 「命や時間」は、お父さん・お母さんから授かったかけがえのない貴重な宝。

「心づかいと思いやりのあふれる高谷中」を皆でつくりましょう。

▲着任職員へ歓迎のあいさつ(生徒会)       ▲校長先生のお話「命って何?」

▲部活動顧問の紹介                  ▲校長室前のボード

▲テニス部表彰(準優勝)