お知らせ&ニュース(ブログ)

5月1日(水)の給食

 

 

 

 

 

 

 

ひじきごはん

きびなごのあおのりあげ

ほうれん草のうめいそあえ

さつまじる

牛乳

 

ひじきごはんは、あらかじめ具を炒めておき、炊き上がったごはんとまぜました。いろいろな食材が入っていたため、食感が良くおいしかったです。

きびなごのあおのりあげは、青のりの風味が良い、おいしいきびなごでした。揚げ具合もちょうどよく、香ばしかったです。

ほうれん草のうめいそあえは、磯(海苔)の風味が良かったです。人気メニューの1つで、児童からも好評でした。

さつまじるは、さつまいもの甘みと豚肉のうまみ、味噌の塩味が合わさっておいしかったです。