文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
9月7日(木)の給食
カレーピラフ
あじときのこのソース
おまめのスープ
手づくりアーモンドカル
牛乳
カレーピラフは、カレー粉のスパイスが効いたおいしいごはんで食が進みました。おかわりをしている人をたくさんみかけることができたので、とてもうれしかったです。具を炒めて炊き込みご飯にし、炊飯後、手作業で混ぜます。暑い中、頑張ってくれました!
あじときのこのソースは、あじを揚げて手作りきのこソースを添えました。おいしくなるように揚げたため、骨は気にならず食べやすかったです。
おまめのスープは、おまめの他にいろいろなお野菜が入っており、かつ優しい味付けのスープでした。1つの釜を使って全校分を作りましたが、あふれそうなくらいいっぱいでした!
アーモンドカルは、給食室で手作りしました。甘めに仕上げているため、おやつ感覚でたくさん食べることができました。
お知らせ
今後の予定
4/15
・1年生平常日課・給食開始
4/16
・5校時日課
4/17
・委員会活動
・臨時花ボランティア
4/19
・学習参観、保護者会
4/24
・定例研
4/26
・PTA総会(書面議決)