お知らせ&ニュース(ブログ)

9月26日(火)の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

くりおこわ

さばのカレーやき

やさいのごまみそあえ

さわにわん

牛乳

 

くりおこわは、栗の甘みが引き立つおいしいごはんでした。炊き上がったごはんに栗を混ぜ合わせました。

 

 

 

 

 

 

さばのカレーやきは、さばのうまみやカレーの風味がよく合う一品でした。とてもおいしかったです。「骨があったけど食べられた!」など好評でした。

 

 

 

 

 

 

やさいのごまみそあえは、ごまの風味が引き立つサラダでした。ごまの量が多いため、下の写真のように少しずつ入れていきます。

 

 

 

 

 

 

さわにわんは、野菜がたくさん入っていましたが、肉やブイヨンのうまみが合わさって食べやすかったです。