文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
7月3日(月)の給食
ごはん
しらすとわかめのふりかけ
とりのからあげ
トマト入りバンサンスー
とうがんのちゅうかスープ
牛乳
しらすとわかめのふりかけは、塩味が効いたふりかけで食欲が増しました。
とりのからあげは、しょうゆ味をベースとして、しょうががアクセントになりました。この時期の揚げ物はかなり体力を使いますが、みんながおいしいと言ってくれてうれしかったです。
トマト入りバンサンスーは、さっぱりとした味付けでした。
とうがんのちゅうかスープは、ほかのメニューを邪魔しない素朴な味わいでした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら