文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
1月25日(木)の給食
ごはん
市川ののりの手作りつくだに
きびなごのガーリックあげ
大根ととに肉の煮物
かきたまじる
牛乳
1月24日~1月31日は「全国学校給食週間」です。
この時期に市川市の学校給食では、市川の海の「三番瀬」でとれた海苔を使った給食メニューが出ます。国府台小学校では、給食室で手作りした海苔の佃煮を提供しました。
とてもおいしく仕上がりました。海苔の風味がしっかり感じられる佃煮でした。
調味料でグツグツ煮込むと、このようにねっとりしてきます。
子どもたちもごはんが進んでいる様子でした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら